TITEL-LEISTE
Menu
Wo finde ich was? Wo finde ich was?
NEWS NEWS
Hilfe PDF und Videos Hilfe PDF und Videos
FAQ FAQ
Anfrage Spezialprogramm Anfrage Spezialprogramm
Support Support
Login
Benutzername:

Passwort:


Passwort vergessen?
PrinterFriendly
Druckoptimierte Version
Image-Manager komplett überarbeitet    09.06.2005 19:39 (1930 x gelesen)
Wir haben für Sie einen komplett neuen Image-Manager hochgeladen. Sie haben jetzt kleine Vorschau-Bilder, können mehrere Bilder gleichzeitig löschen oder in ein anderes Verzeichnis verschieben. Auch sehen Sie auf einen Blick, welche Bilder aktiv sind. Sie können die nicht-aktiven Bilder selektieren und löschen - entweder per Hand - oder auch automatisch!

Öffnen Sie den Image-Manager, indem Sie in der CMS-Admin auf die Lasche "Bilder" klicken. Sie erhalten denn gleich 3 neue Laschen: Bildmanagermenü, Bilder hochladen und Bildkategorien.

Sie können die jeweilige Kategorie auswählen - die Bilder werden als kleine Vorschau-Bilder angezeigt. Wenn Sie auf ein Bild klicken, erscheint es auf der rechten Seite in Originalgrösse.

Unter dem jeweiligen Bild haben Sie verschiedene Symbole: rotes Kästchen = Bild ist in Verwendung und kann nicht gelöscht werden. Auch der Löschbutton ist grau. Bilder die nicht in Verwendung sind, können mit dem roten Löschen-Button gelöscht werden. Wenn ein Bild nicht in Betrieb ist, können Sie es auch links anklicken - und auch andere - und so gleichzeitig mehrere Bilder löschen. Klicken Sie dazu auf das Löschsymbol oben neben der Auswahl. Wenn Sie ALLE inaktiven Bilder auf dieser Seite löschen wollen, wählen Sie in der Auswahl "Alle". Es werden dann alle inaktiven Bilder angeklickt. Danach können Sie mit dem roten Löschen-Symbol alle Bilder gleichzeitig löschen.

Wenn Sie auf den Bearbeiten-Button klicken, können Sie das Bild bearbeiten. Der Button mit den beiden grünen Pfeilen bedeutet: austauschen. Wenn Sie darauf klicken, können Sie ein neues Bild hochladen - dieses wird mit dem alten Bild ausgetauscht.

Ganz rechts finden Sie in der Bild-Menüleiste das Download-Symbol. Dieses Symbol erscheint, wenn Sie den Image-Manager aus dem WYSIWYG heraus geöffnet haben. Um das gewählte Bild in die Seite einzufügen, klicken Sie auf das Herunterladen-Symbol.

Wenn Sie ein oder mehrere Bilder verschieben wollen, wählen Sie die entsprechenden Bilder an, dann wählen Sie oben rechts das Ziel-Verzeichnis - und klicken rechts (neben der Verzeichnisanzeige) auf das gewohnte Verschieben-Symbol.

Viel Spaß mit dem neuen Image-Manager! Bilder werden jetzt sehr schnell gefunden - und die Datenbank kann sehr einfach von den Bildern, welche nicht in Betrieb sind, "gereinigt" werden!


Zurück Druckoptimierte Version Diesen Artikel weiterempfehlen... Druckoptimierte Version
Block Gold Support

 

block copyright

© Copyright by Worldsoft AG, Neuchâtel, 2005, All rights reserved - worldwide!
Optimiert für Microsoft Internet Explorer, beste Auflösung 1024x768 Pixel

Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail